Промывка системы автокондиционера

Для того, чтобы автокондиционер долго и исправно работал необходимо грамотно его обслуживать. Помимо диагностики и ремонта необходимых элементов, сюда также входит промывка системы.

Промывку системы авокондиционера необходимо осуществлять в следующих случаях:

  • При долгой эксплуатации автомобиля с разгерметизированной системой
  • Если в систему попали продукты износа компрессора
  • При замене неисправного компрессора на новый

Что касается эксплуатации автомобиля с разгеметизированной системой автокондиционера , то происходит это при пробитом радиаторе кондиционера или заклиненном компрессоре. Если в результате этого продукты износа попадут в систему, то будет необходимо не только заменить компрессор, но и осуществить промывку.

Промывка системы кондиционирования автомобиля при замене компрессора, это скорее необходимость. Дело в том, что за время эксплуатации в системе скапливаются продукты износа компрессора, грязное масло и влага. Сами по себе они никуда не испаряться, их нужно промывать под давлением с помощью специального оборудования и жидкости. Если же этого не сделать, а просто заменить компрессор, то все эти «продукты» будут негативно на него влиять и в скором времени снова выведут из строя.

Промывка системы кондиционирования автомобиля выглядит следующим образом:

  1. демонтаж компрессора, радиатора, осушителя, расширительных трубок (ТРВ) и т.д.,
  2. сбор системы в замкнутый контур с помощью специальных переходников,
  3. промывка системы под давлением с помощью специального оборудования и жидкости
  4. установка демонтированных элементов обратно, и замена некоторых деталей на новые (например, осушителя, уплотнительных колец). Радиатор кондиционера (конденсор) меняется в случаях сильного загрязнения системы.

Специальная жидкость, с помощью которой промывается система автокондиционера,  должна быть безопасна для резиновых соединений. Если, например, осуществлять неквалифицированную промывку с помощью спирта, бензина, скипидара и пр. и при этом не удалить из системы все другие посторонние вещества, то можно нанести ей серьезный ущерб. А чтобы исправить последствия этого ущерба, придется потратить немало денег.

Поэтому, для промывки системы автокондиционера рекомендуется использовать специальную жидкость (обычно это сольвент). Она позволяет эффективно удалить загрязнения, без вреда для системы.

Стоимость промывки системы кондиционирования зависит от марки автомобиля и уровня разборки, поскольку в стоимость входит демонтаж и установка элементов, промывка системы и сама жидкость, а также новые запчасти подлежащие замене.

Качественная очистка и своевременная замена изношенных элементов, поможет избежать замены всей системы. Для этого необходимо обращаться в специализированные автосервисы. Именно таким является наш автосервис.

Мы осуществляем качественные услуги по промывке систем кондиционирования автомобилей в Москве в ЮАО, а также в целом по их обслуживанию (диагностике и ремонту автокондиционеров).

Наличие специального современного оборудования, большого опыта работы и соответствующей квалификации мастеров,  — это лишь часть наших преимуществ. Кроме того, у нас выгодные цены и официальная гарантия на наши услуги.

Промывка системы внутренняя «под ключ» с заменой от 30000
компрессора, заправкой, технологическими жидкостями и уплотнениями
То же самое на системах с двумя испарителями от 35000
Промывка и дезинфекция снятого испарителя от 800
Промывка радиаторов простая от 1000
Промывка радиаторов с частичной разборкой от 1500
Промывка радиаторов с трудным доступом от 4500

Контакты

Адрес:
 ЮАО, Варшавское шоссе, д.125Б — (перед въездом на территорию автосервиса, посигнальте перед воротами и вам откроют).
Перейти в Яндекс карты
Печать карты

Режим работы:
 Ежедневно с 10:00 до 19:00

Ближайшие метро к нашему сервису:
  Южная (1,2 км)
 Варшавская (2,5 км)
 Чертановская (1,4 км)
 Пражская (2,3 км)

Телефон:
 +7 (499) 391-86-45 (доб.1)
 +7 (929) 543-88-21

Почта:
 info@mos-alarm.ru

Как к нам проехать

Проезд из Центра
Едете по Варшавскому шоссе, проезжаете Балаклавский проспект (примыкает справа). Перестраиваетесь на дублер, на следующем перекрестке поворачиваете налево, к магазинам «Ритейл Парк», «ОБИ» и «METRO». Затем вниз до следующего светофора (примерно 200 м) и под стрелку — направо ул.Дорожная. От этого поворота до въездных ворот примерно 70 метров. Ворота — справа, перед воротами рекламный щит. Для ориентира: слева, точно напротив въездных ворот флаги магазина «METRO». Для въезда на территорию дайте два гудка. Выйдет охранник, откроет ворота. После ворот — направо вдоль здания.

Проезд из области
Едете по Варшавскому шоссе, справа увидите дом 125. Это длинное-длинное здание, длиной около километра. Перестраиваетесь на дублер, в конце здания перекресток со светофором. На перекрестке поворачиваете направо, к магазинам «Ритейл Парк», «ОБИ» и «METRO». Затем вниз до следующего светофора (примерно 200 м) и под стрелку — направо ул Дорожная. От этого поворота до въездных ворот примерно 70 метров. Ворота — справа, перед воротами рекламный щит. Для ориентира: слева, точно напротив въездных ворот флаги магазина «METRO». Для въезда на территорию дайте два гудка. Выйдет охранник, откроет ворота. После ворот — направо вдоль здания.